Полезно, сочно и нежно: открытый овощной пирог

В этом блюде воедино слились летние овощи — черный красавец баклажан, сочные томаты, яркий болгарский перец, ароматная зелень и пряные специи…

Блюдо получается полезным, сочным и нежным ароматом овощей… Когда еще блюдо в духовке, по дому распространяется аромат вкусной домашней выпечки…

Открытый овощной пирог 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 2 томата
  • 1 баклажан
  • 2 маленьких лука
  • 1 сладкий болгарский перец
  • укроп
  • итальянские травы
  • базилик
  • томатный соус 5 ст.л.

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • полстакана растительного масла
  • соль 1/2 ч.л.
  • холодная вода 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Открытый овощной пирог. Шаг 1

Муку перемешать с солью, добавить растительное масло. Перемешать ложкой, добавить воду и замесить тесто. Тесто разделить на 2 и раскатать в круг. Овощи тщательно помыть. Баклажан подержать в соленой воде, чтобы ушла горечь. Томаты нарезать кружочками. Лучок кольцами. Сладкий болгарский перец мелко порезать. На раскатанные круги намазать томатным соусом и по центру выложить овощи.

Шаг 2

Открытый овощной пирог. Шаг 2

Посолить, посыпать итальянскими травами и аккуратно защипать края. Сверху полить растительным маслом. Готовить 35 минут при 180 градусах. Удобно, что блюдо подается порционно. .

Шаг 3

Открытый овощной пирог. Шаг 3

При подаче подаче посыпать зеленью и листьями базилика. Приятного аппетита!

Комментарии

Оставить комментарий