Пицца «Улётная»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тёплая вода 350 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • растительное масло рафинированное 50 мл
  • мука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто,которое не липнет к рукам(количество муки я не указала,так уйти может по разному,в зависимости от клейковины муки).Кладём тесто в пищевой пакет в 3 раза больше объемом,чем получается теста…завязываем,оставляя в пакете свободное место и отправляем в холодильник на ночь…

Шаг 2

По истечении времени достаем пакет из холодильника,припыляем поверхность стола мукой,чуть подмешиваем наше тесто,и оставляем его согреться под чистым кухонным полотенчиком минут 20-30

Шаг 3

Далее форму или противень смазываем растит.маслом,разпределяем руками тесто по форме,смазываем соусом и выкладывем любую начинку…в качестве соуса у меня перетертые свежие помидорки плюс домашний майонез,чуть присолила…начинка сосиски и помидорки,сверху твердый сыр на мелкой терке…Выпекать при 225* 15-20 мин.Готово!Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из данного количества теста выходит 2 пиццы диаметром 32 см…и еще оставался кусочек,я пирожков с повидлом на жарила 6 штук)

Пицца "Улётная"

Оставить комментарий