Пирожки из слоеного теста в духовке

Мальтийская кухня, хоть и сформировалась под влиянием традиций разных народов, но не похожа ни на одну другую в мире. Одним из самых знаменитых блюд Мальтийских островов являются пастицци — слоеные пирожки с сыром рикотта или горошком.

Для жителя Мальты пастицци что-то вроде сала для украинца, кока-колы для американца или круассана для француза. Это не просто еда, а национальное достояние и любимый уличный фастфуд всех туристов.

пирожки из слоеного теста в духовке

Горячие пастицци стоят копейки и могут насытить желудок на полдня, проверено! При каждом укусе они аппетитно хрустят, а вкусная начинка буквально тает во рту! Пирожки по традиции наполняют сыром рикотта. Но есть и другие разновидности: одни с горохом и луком, другие с анчоусами. Главное в пирожках — правильная консистенция начинки. Она должна быть не слишком плотной, но и не слишком кремовой.

слоеные пирожки с сыром

Пирожки из слоеного теста в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г слоеного теста
  • 900 г сыра рикотта или мягкого творога
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миске разотри сыр рикотта с яйцами до однородной консистенции. Посоли и поперчи.слоеные пирожки с сыром в духовке
  2.  используй готовое слоеное тесто. Его нужно раскатать до толщины 0,5 см и вырезать кружки диаметром 10 см.быстрые слоеные пирожки с сыром
  3. В центр каждого кружка из теста положи 1 ст. л. сырной массы и соедини края, чтобы получилась лодочка.как готовить слоеные пирожки с сыром
  4. Смажь противень растительным маслом и выложи на него пастицци. Отправь в духовку выпекаться примерно 1 час при температуре 200 градусов, периодически посматривая, не появилась ли золотистая корочка.как делать слоеные пирожки с сыром
  5. Готовые мальтийские пирожки пастицци подавай горячими. Но холодные они тоже ничего. Приятного аппетита!слоеные пирожки с сыром и яйцом

 

 

Комментарии

Оставить комментарий