Перепелки poché-grillé с медово — горчичной заправкой

Перепелки poché-grillé c медово — горчичной заправкой из книги Гордона
На 4 порции (как основное блюдо)

8 подготовленных для запекания перепелок
1 л куриного бульона
пучок тимьяна
8 небольших веточек розмарина
цедра 2 лаймов (нарезанная тонкими полосками)
немного оливкового масла
морская соль и свежемолотый чёрный перец

Заправка :
6 ст. л светлого мёда
1 ст. л соевого соуса
1 ст. л зерновой горчицы
1 ст. л дижонской горчицы
1 ст. л кунжутного масла

1. Развяжите перепелок, встряхните и снова перевяжите ножки птиц бечевкой и закрепите деревянными шпажками.

2. В сотейник среднего размера налейте куриный бульон, добавьте тимьян и доведите до кипения. Положите в бульон перепелок, доведите до кипения и пошируйте на слабом огне 2 минуты (возможно, готовить придется двумя порциями), затем переложите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

3. Насухо промокните перепелок бумажными салфетками. В брюшко каждой птицы вложите по веточке розмарина и несколько тонких полосок цедры лайма.

4. Ингредиенты для заправки взбейте в небольшой миске и отставьте в сторону.

5. Разогрейте гриль или барбекю до равномерного среднего жара, не слишком сильно, чтобы птицы не подгорели. Слегка смажьте решетку маслом.

6. Слегка смажьте перепелок оливковым маслом, посолите и поперчите. Готовьте на гриле или барбекю 7 — 10 минут, пару раз перевернув щипцами, чтобы птицы зарумянились со всех сторон, а грудки стали упругими на ощупь. Осторожно, не сожгите нежное мясо.

7. Переложите перепелок в подогретую большую, но неглубокую миску и полейте заправкой. Оставьте мариноваться 5 минут или чуть дольше. Развяжите ножки перепелок, удалите из брюшка розмарин и цедру лайма. Подавайте на подушке из жареного картофеля с салатом из рукколы.

Оставить комментарий