Парижская пицца на скорую руку!

Парижская пицца:

Итак, вам понадобятся:

250 г томатной пасты
соль, черный молотый перец и орегано по вкусу
оливковое масло
1 упаковка готового теста для пиццы прямоугольной формы
120 г прошутто котто (отварной ветчины) в тонких ломтиках
200 г моццареллы для пиццы
1 упаковка готового слоеного теста прямоугольной формы
1 желток и молоко в равных пропорциях
горсть кунжутных семян

Собственно, рецепт:

1. Смешать в пиале томатную пасту с орегано, посолить и поперчить по вкусу, добавить примерно 1 ст. ложку оливкового масла и снова перемешать.

2. Расстелить на прямоугольном противне готовое тесто для пиццы прямоугольной формы (не снимайте пергаментную бумагу). Распрямить, равномерно распределить по всей поверхности томатную пасту.

3. Нарезать кружками моццареллу, выложить на пиццу, равномерно разложить по всей пицце ломтики ветчины.

4. Сверху закрыть листом слоеного теста, защипать бортики. Часто-часто проколоть сверху тесто вилкой.

5. В маленькой мисочке взбить желток яйца и молоко в равных пропорциях, как следует смазать пиццу сверху. Посыпать семенами кунжута.

6. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Комментарии

Оставить комментарий