Пампушки -символ украинской кухни!

Украинская национальная кухня в своих основных чертах сложилась в начале XIX века. До тех пор она была весьма близка к родственным ей польской и белорусской кухням.

Наравне с борщом, с которым они подаются, пампушки являются символом украинской кухни. Они обладают необычным вкусом и превосходным ароматом, устоять перед которым невозможно.

Пампушки – это маленькие круглые булочки из дрожжевого теста без начинки, обильно вымоченные в чесночном соусе. Именно чеснок придает им запоминающийся вкус и экзотический аромат.

Знайте, если вам подали борщ с ними, значит вам подали украинский борщ. Эта одна из отличительных черт подачи этого украинского блюда.

Перейдем к рецепту.
Нам понадобится: 480 гр. муки, 250 гр. воды, две ст. ложки растительного масла, 7 грамм сухих дрожжей, чайная ложка соли, 30 гр. сахара.
Из всего перечисленного замешиваем тесто.

Тесту даем в теплом месте подняться, затем нужно обмять его.
Формируем маленькие шарики и под прикрытым полотенцем тесто оставляем дальше подниматься.


В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
И делаем чесночный соус.

Для этого в двух столовых ложках растительного масла , выдавливаем пару больших зубчиков чеснока , добавляем половинку чайной ложки соли и 40 мл воды.

Отправляем пампушки в разогретую духовку и готовим до красивой, немного красноватой шляпки у булочек.
Подаются они к столу горячие , поливаются соусом или по-желанию их макают в нем.

Остается подать горячий борщ.

Смачного!

Комментарии

      1. https://www.youtube.com/watch?v=bBqG1x1YRMk
        Привет девчонки, здорово мальчишки
        Учим рецепт из кулинарной книжки
        Литр воды, пол кило мяса
        Картошка, капуста, томатная паста

        Борщ
        Готовим борщ
        Очень вкусный
        Борщ
        Борщ (борщ)
        Аааааа
        Борщ
        Готовим борщ
        Самый трушный
        Борщ
        Бооооооааааааааарьщ

        Мясо промыть, нарезать, отварить
        Свеклу с морковью и луком потушить
        В кипящий бульон добавить картошку
        Туда же капусту и мешать понемножку

        Борщ
        Готовим борщ
        Очень вкусный
        Борщ
        Борщ, борщ
        Аааааа
        Борщ
        Готовим борщ
        Самый трушный
        Борщ
        Бооооооааааааааарьщ

        Проверить на соль, добавить лаврушку,
        Красного перца, укроп и петрушку
        Дать настояться 20 минут…
        Устали ждать? слюни текут…

        Устали ждать! Слюни текут!!
        Ну дайте настояться же 20 минут..
        Устали ждать! Слюни текут!!
        Ну дайте настояться всего 20 минут..
        Устали ждать! Слюни текут!!
        Нуууу!! 20 минут!!!
        Устали ждать! Слюни текут!!
        Да тише, не кричите, щас соседи придут, аа!

        БОРЩ — чтобы наесться, БОРЩ — чтобы напиться,
        но не пробуй первым чтоб не отравитьсяяяяя)))

  1. «Украинская национальная кухня в своих основных чертах сложилась в начале XIX века. До тех пор она была весьма близка к родственным ей польской и белорусской кухням.»
    )))
    Ну да, русские тут как бы не причем!)))

Оставить комментарий