Отлично с картошечкой, великолепно к птице… Жареный перец

IMG_0081

Перец помыть. Семена и плодоножку не удалять.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы до румяного цвета.

IMG_0017

Накрыть крышкой и дать им осесть – стать мягкими. Обжаренный перец сложить в емкость для остывания, слегка подсолив мелкой солью.

Смешать мед и столовый уксус. Мелко нарезать чеснок.

IMG_0025

Каждую перчину, аккуратно, чтобы не выпала плодоножка, вымакать в приготовленном маринаде и слоем уложить в емкость, переложить мелкорубленым чесноком, следующий слой уложить сверху и так весь обжаренный перец. Добавить сок из емкости, в которой перец остывал.

Дать перцу настояться пару часиков.

IMG_0079

Отлично с картошечкой, великолепно к птице, с мяском хорошо!

DSC_6513

Или как тут — соус сладкая паприка из печеного перца и соусом из кинзы, чеснока и цедры лимона.

DSC_6551

Лук в карамели и брынза. Ещё бекон подсушенный.

Комментарии

Оставить комментарий