Осенний ужин: перец с булгуром по-гречески

Обжаренный красный перец, фаршированный булгуром и сыром фета, со спелыми помидорами, базиликом и лимоном может стать прекрасной основой для летнего ужина.

Перец с булгуром по-гречески

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 красных перца
  • 1 стакан булгура
  • 1/2 стакана маслин каламата
  • 1 острый красный перец
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г сыра фета
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 1 большой пучок базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки свежего орегано
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • сушеные хлопья перца чили
  • тертая цедра 1 лимона
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеките перец в духовке
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите чеснок и мелко порубите. Разрежьте сладкий перец пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите перец на противень, полейте 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте чесноком, посолите и поперчите. Разложите рядом веточки орегано и поставьте перец в духовку на 20–25 мин., пока на перце не появятся темные подпалины.
Шаг 2
Отварите булгур
Отварите булгур в подсоленной кипящей воде до готовности, 10 мин. Откиньте булгур на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 3
3. Пока варится булгур, поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Маслины разрежьте пополам.
Шаг 4
Для начинки перца смешайте булгур с фетой, маслинами и кедровыми орехами
Переложите булгур в миску и полейте лимонным соком. Добавьте раскрошенную фету, маслины и кедровые орехи и перемешайте.
Шаг 5
Для начинки перца смешайте помидоры черри и листья базилика
Помидоры черри разрежьте пополам. Отделите листья базилика от стеблей, у вас должен получиться примерно стакан листьев. Нарежьте их тонкими полосками и смешайте с помидорами. Добавьте мелко натертую лимонную цедру и влейте 1/4 стакана оливкового масла, посолите и перемешайте.
Шаг 6
Разложите начинку из булгура по теплым перцам, затем выложите помидоры с базиликом. Подавайте сразу же.
Перец с булгуром по-гречески

Комментарии

Оставить комментарий