Осень — яблочный сезон. Самое время для ароматной, горячей, вкуснейшей шарлотки!

Осень — яблочный сезон. Самое время для ароматной, горячей, вкуснейшей шарлотки!

Ингредиенты на форму 20-23 см:

Яйца — 3 шт. (белки и желтки отдельно)
Сахар — 130 г
Мука — 115 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Кисло-сладкие яблоки — 3-4

Приготовление:

1. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

2. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

3. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

4. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

5. Выкладываем в форму ¾ теста, поверх него кладем яблоки. Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.

6. Отправляем в разогретую до 190 °С духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Не устраивайте мороку — яйца взбиваю с сахаром, не делю желтки-белки, добавляю муку, ещё взбиваю. Яблоки, очищенные и нарезанные дольками предварительно выложены на дно смазанной маслом и посыпанной мукой формы, посыпаны корицей. Заливаю их взбитым тестом и в нагретую духовку. Лет пятьдесят так пеку.

  2. Боже, ка умиляют рецепты типа 7 граммов соли, 38 граммов яичного желтка… Самая элементарная и вкусная шарлотка: стакан сахара (8 стол. ложек) сбили с 3 яйцами, добавили стакан муки (4 стол. ложки с горкой), можно плюс 1 стол. ложку картофельного крахмала, еще раз сбили. В форму, хорошо смазанную сливочным маслом, нарезали 3 — 4 яблока (и не надо никакую кожуру счищать), сверху залили тестом и в разогретую духовочку на минуток 30…

Оставить комментарий