Оригинальный (мятный) вариант приготовления рыбы сибас

В названии рыбы сибас мы ставим ударение на последний слог. Я сама переучиваюсь уже который год и всё равно нет-нет да вылетит из меня этот сИбас.

Готовлю его часто, а потому и рецептов уже накопилось. Любимое моё – это слегка промариновать куски филе (30 минут) в различных букетах ароматов, а потом обжарить на смеси сливочного и оливкового масел и только на одной стороне.

Выкладываю на растопленное и хорошо разогретое масло кожей вниз, а сверху поливаю ложкой этим же маслом со сковороды. Держим 4 минуты и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём мясу сибАса дойти ещё 5 минут. Так мы не пересушим рыбу и она даже в холодном виде остаётся сочной и отдаёт весь вкус, который только возможен.

Ингредиенты:

Филе сибАса
Цедра половины лимона
3 свежих листьев мяты
Оливковое масло 2 ст.л.
3 ст.л. оливкового масла +1 ст.л. сливочного масла

Для гарнира:

100 г сухого булгура
100 г чери
150 г свежего огурца
3 ветки крупнолистовой петрушки
3 листка рамена
4 свежих листьев мяты
Оливковое масло опционально
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. В стеклянную форму вылить масло, вложить порубленую мяту и тёртую цедру лимона. Вложить рыбу и хорошенько, но аккуратно обмакнуть каждой стороной. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
2. Булгур отварить в кипящей воде в течении времени, что указан на упаковке. Я варю на пару, так он получается рассыпчатым.
3. С чери снять кожуру и вынуть сердцевину, оставив только мякоть помидора. С огурца снять кожу и вынуть ложкой семенную часть. Нарезать овощи произвольно небольшим размером.
4. Петрушку и листья мяты тонко нашинковать.
5. Смешать в одной миске булгур, овощи и зелень. Заправить оливковым маслом. Посолить по вкусу.
6. Рыбу выложить на хорошо разогретое масло кожей вниз, жарить 4 минуты и постоянно поливать маслом из сковороды со стороны мяса. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться ещё 5 минут.
7. Выложить на тарелку рамен, гарнир из булгура и сверху рыбу. При желании украсить листьями мяты

Комментарии

  1. Удивляюсь, как можно такое количество блюд приготовить и сфотографировать в один день, как у этого « автора» Ольги. У неё там все кипит, шкворчит, жарится! Зайдите на страницу: такое количество рецептов датировано одним днём, ну только если у других передергивать! Раньше и названия не меняла, сейчас меняет! Вопросы по поводу приготовления можно не задавать, не ответит!Я пробовала.

Оставить комментарий