ОЧЕНЬ ВКУСНО! МЯГКИЕ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

МЯГКИЕ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

🔹Ингредиенты
:
● 150 г муки
● 150 г сахара
● 130 г творога
● 70 г масла
● 2 яйца
● 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
● сахарная пудра для посыпки

🔹Приготовление

Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме.

Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички). Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.

Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить. Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.

Муку предварительно просеять.Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.Форму или формочки смазать маслом.

Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить.

Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь. Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

    1. Ну да, получается 30% сахара… многовато.
      Реально достаточно 10% и будет достаточно сладко.
      И еще рыхлитель там ни к чему, творог и так обеспечит мягкость.
      и масла можно побольше, побольше…

      1. я думаю разрыхлитель там не лишний, он придаст пышность и «равнопропекаемость» выпечке)))

    1. Добавить разрыхлитель, муку, ( вся фишка в знаках препинания ) и немного взбить. Взбивать предполагается всю массу, с мукой и разрыхлителем.

Оставить комментарий