Очень интересный рецепт! Сицилийские канноли

Ингредиенты :

тесто :

мука — 300 г .

масло сливочное — 30 г .

сахар — 30 г .

яйцо — 1 шт .

вино «Марсала» — по употреблению .

начинка :

рикотта — 400 г .

сахарная пудра — 200 г .

смешанная цедра — 100 г .

горький шоколад — 50 г .

фисташки — 30 г .

для украшения :

сахарная пудра .

корица .

цедра апельсина .

для приготовления :

подсолнечное масло и 1 ложка  свиного жира .

IMG_2708[1]

Растопить на водяной бане масло .

Просеять муку , добавить желток / белок отложить /, сахар и растопленное масло. Добавляя по немного Марсалы /примерно 150 мл . / , замесить тесто /должно выйти мягкое и однородное/ .

IMG_2711[1]

Накрыть кухонным полотенцем , оставить отдыхать  в тёплом месте 2 часа .

IMG_2715[1]

Очистить кожуру от апельсина , нарезать тонкой соломкой. Проварить 5 минут в воде /таким образом , уйдёт горечь.

IMG_2718[1]

Процедить цедру и переложить в сковороду с 2 ложками сахара. Поставить на огонь и довести до карамельного цвета / 2/3 минуты / Отложить для украшения .

IMG_2721[1]

Измельчить фисташки , шоколад , смешанную цедру. Перетереть рикотту с сахарной пудрой .

IMG_2728[1]

Добавить перемолотую смесь в крем и перемешать .Положить в холодильник на 30 минут .

IMG_2730[1]

Тонко раскатать тесто и разрезать  на квадратики /10/12 см

IMG_2732[1]

Каждый квадратик смазать белком .

IMG_2735[1]

обвернуть квадратик поверх трубочки  для канноли

IMG_2739[1]

В сковороде разогреть подсолнечное масло с жиром .Жарить канноли до золотистого цвета / 4/5 минут / .

IMG_2741[1]

Дать им остыть , вытащить трубочку

IMG_2743[1]

При помощи кулинарного шприца , заполнить кремом канноли

IMG_2756[1]

Украсить приготовленной цедрой апельсина, посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий