Обалденный рецепт — сельдь тушеная!

Среди множества разнообразных рыбных рецептов хочется выделить блюда из селёдки. Сегодня, вашему вниманию предлагаю обалденный рецепт — сельдь тушеная!

Данный рецепт обязательно возьмите на вооружение, попробуйте и оцените. Буду очень благодарен за отзывы и ваши комментарии!

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:

сельдь свежемороженная 2 -3 шт;
3 головки лука среднего размера;
морковь — 1 крупная;
перец черный молотый;
соль;
лаврушка — 1лист;
томатная паста — 1,5 ст. ложки;
растительное масло 50 — 100 грамм.

Первое, что мы делаем, потрошим селедку, хорошенько её промываем и избавляемся от хвостов и голов. После этого селедку режем на куски шириной 2 — 2,5 см.

Лук нарезаем полукольцами, морковь нужно натереть на крупной терке.
После того, как наши ингредиенты подготовлены, начинаем готовить само блюдо.

Для этого берем глубокую сковороду с толстым дном или сотейник. Добавляем растительное масло, нагреваем и обжариваем морковь на медленном огне. Через пять минут добавляем к моркови порезанный лук, тщательно перемешиваем и жарим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем грамм сто горячей воды. Опять тщательно перемешиваем!

Получившуюся поджарку разравниваем в сковороде ровным слоем и сверху укладываем куски селёдки. Если ваши домочадцы едят икру или молоки, то их так же можно положить вместе с селёдкой. Но лучше этого не делать.

После того, как все кусочки выложили, заливаем кипятком до такого уровня, чтобы рыба была почти вся покрыта водой.

Далее солим, перчим по вашему вкусу и добавляем лавровый лист.

Доводим блюдо до кипения, после этого убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим в течении 15 — 20 минут.

Данное блюдо особенно вкусно после того, как остынет. В качестве гарнира, это блюдо очень хорошо сочетается с отварным рисом и картофельным пюре.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

    1. При жарке селёдки запах очень сильный ,а при таком способе готовки запах намного слабее. Селёдка при готовке вообще даёт очень сильный запах -готовый продукт пахнет слабее и вкуснее.

      1. похоже на рыбу под маринадом в советское время, всегда брал в столовой, точно сделаю

  1. «В качестве гарнира, это блюдо очень хорошо сочетается с отварным рисом и картофельным пюре.»- я не поняла — это блюдо — гарнир? А что тогда отварной рис и картофельное пюре? И зачем перед «это» стоит запятая?…

Оставить комментарий