Нужные кухонные лайфхаки!

1. Узнайте свежесть яиц

Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан с водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.

Кухонные лайфхаки

2. Продлите свежесть овощей

На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.
Кухонные лайфхаки

3. Сохраните пузырьки в шампанском

Не стоит выливать игристое вино, которое выдохлось. Просто бросьте в него одну или две изюминки — натуральный сахар может творить чудеса.
Кухонные лайфхаки

4. Не переводите лимоны

Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам — так он быстро засохнет. Вместо этого проколите фрукт металлической шпажкой, и вы получите нужную жидкость в нужном объеме.
Кухонные лайфхаки

5. Сохраняйте свежесть трав

Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.
Кухонные лайфхаки

6. Устраните насекомых

Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом, — гарантия того, что там не появятся насекомые.
Кухонные лайфхаки

7. Избавьте грибы от слизи

Грибы можно запросто избавить от слизи, если обернуть их в бумажные полотенца перед тем, как положить в холодильник.
Кухонные лайфхаки

8. Сделайте черствые маффины свежее

Чтобы обновить вчерашние маффины, побрызгайте на них водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар быстро восстановит их мягкость.

9. Предотвратите высыхание сыра

Предотвратить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твердыми сырами с восковой коркой.
Кухонные лайфхаки

10. Сохраняйте овощи хрустящими

Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.

11. Не дайте печенью затвердеть

Храните хрустящее печенье и то, что требует длительного жевания, в разных контейнерах, потому что в противном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.
Кухонные лайфхаки

12. Не дайте бананам потемнеть

Не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть: по отдельности они портятся гораздо быстрее.
Кухонные лайфхаки

13. Сохраните соль рассыпчатой

Немного риса в вашей солонке предохранит соль от затвердевания. Рис собирает конденсат, из-за которого появляются комки.
Кухонные лайфхаки

14. Поддерживайте аромат масла

Не стесняйтесь запасаться маслом, когда на него идет распродажа, ведь вы можете хранить его в холодильнике до полугода. Просто положите масло в герметичный контейнер, и оно не будет впитывать запах всего, что хранится у вас в холодильнике.
Кухонные лайфхаки

15. Оберегайте молочную продукцию от появления бактерий

Чтобы творог или сметана хранились дольше, контейнеры или банки, в которых они хранятся, поставьте в холодильнике вверх ногами. Это создаст вакуум, предотвращающий появление бактерий, из-за которых плесневеют продукты.
Кухонные лайфхаки

16. Очистите мед

На самом деле мед — единственный продукт, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.
Кухонные лайфхаки

17. Сохраняйте влагу в макаронах

Чтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберетесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.
Кухонные лайфхаки

18. Сохраните свой сыр

Сыр можно замораживать. После еды сложите остатки сыра обратно в упаковку, хорошо закройте и положите в морозилку. За день до того, как снова решите его съесть, переложите сыр в холодильник. Лучше всего этот трюк работает с мягкими сырами с высоким содержанием жира.
Кухонные лайфхаки

19. Используйте йогурт вместо сливок

При крайней необходимости сливки можно заменить на йогурт в тех блюдах, которые не требуют готовки, потому что йогурт может затвердевать во время приготовления. Так что лучше в этом случае использовать цельное молоко или хотя бы смешивать с ним йогурт 50 на 50.

Кухонные лайфхаки

20. Исправьте пересоленный суп

Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль: оставьте их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло, — разбавить пересоленный суп водой или бульоном.

Комментарии

  1. Если пересолен суп,то лучше всего поместить матерчатый пакетик с рисом,но не какне картошка.Картошка ничего не вытянет если сильно пересолено.

  2. а недопитое шампанское (если вдруг такое случится..)) ), можно сохранить просто опустив в горлышко ложку или вилку ручкой вниз. Не знаю почему, но работает.

  3. мне всегда симпатичны люди простые добрые готовые просто поделиться проверенным советом .всем спасибо за отзывы читаю всегда,в большинстве отзывы полезней чем статья.эта статья тоже порадовала. не все знал. всех с Новым годом!

  4. То, что написано про мёд — полная чушь!
    Если разогреть мёд в микроволновке, или вообще сильно разогреть, то его можно будет сразу выбросить — в нём не останется ничего полезного. В жидком состоянии остаётся всего несколько видов мёда, я помню только про мёд каштановый. Все остальные — чем раньше загустеют, тем выше их качество.

    1. абсолютно точно — мед к Новому году весь сахарится — это нормально для натурального, а если греть, то уже можно и сахар есть — тоже сладко…

      1. Не всякий натуральный мед сахарится, это зависит от многих факторов, но точно не от условий и срока хранения! А греть мед — последнее дело!

    2. Да ну?! Уж такая полная чушь?!
      Если бороться за каждую частицу витамина в меде, пейте его с горячим чаем. Но тогда по вашему — опять идет нагрев и полезность меда резко уменьшается…

      Здесь же рассматривают случаи применения меда на кухне. А для чего мед применяется на кухне?! К примеру для изготовления медовых пирожных, или для придания хрустящей корочке на курице или мясе… Но и то, и другое и третье приводит опять к нагреву меда!

      Любой натуральный мед — засахаривается. Впрочем, как и ненатуральный. В статье же четко написано: 30 секунд в микроволновке. То есть , в наиболее быстром и мягком нагреве. А потому, никакие важные свойства меда не исчезнут, ну а витаминами в меде так или иначе в кулинарии приходится жертвовать. Однако, применение меда, к примеру, при запекании птицы — известно ещё со времен римлян, которые обожали такие рецепты. И никто тогда не возмущался, что мед «портят» в таких блюдах.:)

    1. Да слово просто модное. Как и финишная краска. Сколько не пытаюсь узнать у манагеров в магазинах, раз есть финишная, то есть ли стартовая краска, молчат, паразиты.

      1. Первый раз слышу про финишную краску!!! Вы с финишной шпаклевкой точно не пнрепутали?!!!

      2. Стартовая — это наверное грунтовка, которая иногда применяется до финишной.

  5. Бананы НЕ хранят в холодильнике !!! Оберните пленкой черенки, и бананы сохранятся значительно дольше. Проверено ! Всех с наступающим ! Здоровья и успехов !

  6. Еще дам один совет. Будьте здоровы, молоды, красивы. Счастья, любви дружбы и благополучия в Новом году и не только . Пусть удача идет в ногу с Вами, а подругой будет взаимопонимание и верные друзья.

  7. Половина советов — дельные, а вторая — полная чушь (например, о меде, масле, бананах и т.д…). Но всё равно, спасибо. С Новым годом и Рождеством! Всем счастья и удачи…на кухне;)

  8. Спасибо всем и за добрые слова и за не очень. Отдельное спасибо за советы, что не знала, теперь знаю. Со Старым Новым годом!!! Будьте счастливы.

Оставить комментарий