Новый год в русском стиле: что приготовить

Как здорово, что именно в новогоднюю ночь мы чаще всего следуем традициям. Селедка под шубой, оливье, холодец и утка с капустой — такое праздничное меню нравится всем без исключения! Остается только не забыть про конфетти, шампанское и бенгальские огни — возвращение в счастливую атмосферу детства обеспечено.

Меню на Новый Год

Тарталетки с рыбным салатом с маринованными огурчиками

Тарталетки – одно из самых бойких и востребованных блюд на праздничном столе. Главное – купить вкусные и свежие, вне зависимости приготовлены они из песочного или слоеного теста. Наполнять лучше перед подачей, чтобы не успели размокнуть и потерять сою внешнюю привлекательность.

Утка с капустой и яблоками

Утка с яблоками – шикарное и эффектное блюдо для любого праздника. Приготовьте её на Новый год, сохранив в секрете, что гарнир для неё вы не готовили сами. Сочетание утки с пикантной капустой произведёт впечатление на многих.

Селедка под шубой с маринованными огурцами

Вариантов селёдки под шубой существует множество. Этот салат – с маринованными огурцами. Они «бодряд» селёдку и придают ей новый пикантный вкус.

Буженина из свинины

Вы любите буженину? Мы любим и точно знаем, что без хрена или горчицы она остаётся, конечно, бужениной, но теряет часть своего шарма и привлекательности. Не дадим пропасть голубушке!

Холодец из говядины

Всё-таки холодец – зимнее блюдо. Если холодильник полон, холодец из говядины для застывания можно смело отправить на балкон. И вот когда гости уже соберутся за праздничным столом, вынесите его торжественно и водрузите в центр стола. Да, рядом непременно поставьте хрен и горчицу.

Самый вкусный винегрет

Знаете, почему это винегрет мы назвали самым вкусным? Здесь все овощи запечённые, а значит, вкус конечного блюда будет более насыщенным и ярким.

Маринованная рыба с хреном и свеклой

Какое блюдо делает праздничным весь стол? Для многих – маринованный рыба, чаще всего лосось, приготовленная по проверенному рецепту. И чтобы её было побольше, тогда будет возможность попробовать её и с тостами, и с блинчиками, и в салате, и с картошкой.

Ростбиф с хреном и огурцами

Большому куску и рот радуется – это, несомненно, справедливое замечание про ростбиф. Есть его удобнее тонко нарезанным, но сначала надо замариновать говяжью вырезку, а потом запечь. Для подачи ростбифа часто достаточно самого мяса. Хотя хрен и вкусный хлеб рядом с ним лишними не будут.

Оливье с камчатскими крабами

Кто-то любит оливье с курицей, кто-то – с колбасой. Есть любители популярнейшего салата с вареным мясом или языком, а нам нравится – с крабом. Такой оливье лучше всего подавать не в салатнице, а в бокалах или тарталетках. Тогда он станет ещё более особенным.

Детали

Симпатично сервированные закуски одним только своим торжественным видом вызывают аппетит. Нарезку мясных деликатесов и колбас для более насыщенного вкуса сочетайте с маринованными мини-овощами — томатами, огурцами-корнишонами и перцем. Не забудьте украсить тарелку с закусками ароматной свежей зеленью.

Когда за столом собирается большая семья — важно показать вашим гостям, что вы помните и заботитесь о каждом. Подготовьте для всех оригинальные именные карточки — они могут быть аккуратно привязаны к яблокам, мандаринам или даже шишкам. Такой способ рассадки позволит не только сэкономить время, но и заранее определить, кто с кем будет сидеть рядом за праздничным столом. Иногда это важно.

Праздничную атмосферу во время новогодней вечеринки создает не только еда, но и правильное оформление пространства. Здорово, если вам удастся заранее сделать своими руками элементы декора и милые новогодние аксессуары: из натуральных природных материалов — еловых веточек, ягод, шишек и вещиц из дерева.

Оставить комментарий