Новогодний праздник в итальянском стиле

Итальянская кухня одна из наших самых любимых и полезных.Еще бы – в ней так много овощей, зелени, зерновых, а главная ценность — оливковое масло. В этом меню мы использовали классическое Extra Virgin. Оно всегда к месту: отлично работает и в салатах, и в закусках, и в горячих блюдах. Устройте гастрономическое путешествие по Италии, не выходя из дома. Все гости будут выкрикивать: «Мама мия, как вкусно!»

Меню на Новый Год

Сибас с лимонно-базиликовым ризотто

Конечно, это блюдо не на каждый день, но в праздники можно и на большее замахнуться. Например, приготовить не только сибаса с ризотто, но ещё и закуску в итальянском стиле и что-нибудь прекрасное, румяное со сдобным мякишем. Кстати, если сибаса не купили, можно заменить его на дораду или даже треску.

Телятина с пармезаном

Замечательное сочетание – телятина и пармезан. Замечательное и редкое. Такое блюдо отлично приготовить на праздник, путём проб и ошибок подобрав для себя лучший пармезан из возможных, и купив отличный отруб мяса.

Брускетты с тыквой и креветками

Брускетта – итальянский ответ тарталеткам и сэндвичам. Да, выбор хлеба важен для их приготовления, но та масса, что лежит на хлебе – гораздо важнее. Она задаёт тон всему блюду, а он должен быть бодрым, аппетитным и не очень тяжёлым. Ведь брускетта обычно – только начала обеда или ужина.

Торт из вяленых томатов и песто

Все знают, что такое печёночный торт. А вот закусочный торт из сливочного сыра с двумя видами помидоров, брынзой и песто – что-то новенькое. Обратите внимание на цвета: белый, красный и зелёный. Даже в цветах – это по-прежнему наша любимая Италия.

Cалат Капрезе

Капрезе – самый простой, внятный и удивительный итальянский салат. Честно говоря, итальянская кухня не богата на салаты, но этот – шедевр. Он нравится всем, независимо от возраста и вкусовых пристрастий. Только для одних его надо больше полить оливковым маслом, другим – добавить бальзамик, а третьи считают, что моццарелла с лимонным соком – это то, что нужно этому блюду.

Груша, запеченная с сыром

Если вы встречаете праздники на даче, опалите груши на гриле. Их аромат и вкус станет более насыщенным и, можно сказать, яростным. Не надо себя сдерживать, когда ёлка, подарки и все дорогие и любимые рядом. Сделайте порции побольше, пусть всем хватит – и юным, и тем, кто старше.

Отбивные с соусом агродольче

Что за «агродольче» такое? С чем его едят? С мясом, рыбой, пастой и даже просто с деревенским хлебом! Агродольче – традиционный для итальянской кухни горячий кисло-сладкий соус, который готовят сгущая ингредиенты на слабом огне. Мы решили приготовить его из мёда и бальзамика. При желании в него можно добавить вино, фрукты и даже немного горького шоколада.

Панцанелла-гриль

Панцанелла – наипростейшее крестьянское блюдо, рождённое в Италии. От Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио круглогодично итальянцы поедают этот салат с подсушенным (да что скрывать: чёрствым) хлебом. Они за 30 минут превращают вчерашний хлеб в совершенно потрясающую еду. В салат можно много чего добавить: каперсы, анчоусы, консервированный тунец, вареные яйца, морковь, чеснок, но для начала попробуйте приготовить нашу вариацию этого блюда.

Рулеты из курицы с оливками

Румяные и призывно пахнущие рулетики из курицы и бекона не требуют представления. Стоит им только появиться на столе – вне зависимости, что там из вкусностей ещё есть, они сразу привлекают к себе все взгляды. Поэтосму сделайте их побольше, и подавайте со свежими или запечёнными овощами, например, со сладким перцем.

Детали

Устроить итальянский праздник не выходя из дома вполне возможно! Используйте для украшения пространства яркие цвета и ароматы — что может красноречивее рассказать об Италии, чем лимоны и свежеиспеченная чиабатта!

Один из главных ингредиентов итальянской кухни — оливковое масло первого отжима. Такое «золото» придется по вкусу всем гостям с хорошим вкусом и станет отличным подарком!

Хлеб не только у нас, но и в Италии всему голова! Каждая хозяйка знает, чем порадовать гостей — свежей буханочкой, а лучше целой хлебной корзиной. Согласитесь, с ней как-то уютнее.

Оставить комментарий