Нежный яблочно-коричный вкус с кислинкой… Готовим домашний зефир

Нежный яблочно-коричный вкус с кислинкой, который плавно переходит в терпкое и ароматное ромово-шоколадное послевкусие.

Вкус получился интереснее если бы вместо яблока была бы вишня.  Но в морозилке у меня оказалось пюре только яблочное, по этому пришлось придумывать на ходу.

Так как зефирная масса не выносит жир, добавлять шоколад в саму массу это плохая идея. Зефир просто не отсадится. Но я попробовала с горем пополам несколько способов.

1 способ — растопила шоколад короткими импульсами (по 10-15 сек) в одноразовом кондитерском мешке в микроволновке. И вложила этот мешок в мешок с самой зефирной массой.

2 способ — добавляла шоколад порциями в массу при выкладывании в мешок — слой массы, тонкая струйка шоколада, слой массы, тонкая струйка шоколада и т.д.

Шоколад использую только темный и не менее 75% какао.

Первый зефирин получился комом. Шоколад не хотел ложиться как надо, вытек больше чем надо — следствие неправильной укладки мешка с шоколадом и сильной текучести шоколада. Шоколад должен быть примерно комнатной температуры, а он у меня почти застыл и его пришлось еще раз топить, а зефирная масса уже была готова… но потом уже дело пошло и у меня все получилось.

Зефир с шоколадом. Мешок в мешке.

Конечно зефир с «мешком в мешке» вышел более эффектным, чем если шоколад добавлять в сам зефир.

Отсаживать было проблематично, так как мешок с шоколадом так и норовил вылезти вместе с шоколадом из насадки… Но если закрепить мешок с шоколадом чуть выше от насадки, то все выходит на ура. Но испачкалась я знатно. Не только сама, но и все вокруг было в шоколаде и зефире 😉

Зефир быстро скушали, что означает — вышел он вполне вкусным и имеет право на жизнь.

Желаю всем успехов в экспериментах и начинаниях!

Комментарии

  1. ????????????????
    Зачем вы всё это написали?
    Чтобы мы за вас порадовались?
    Честно говоря не хочется.
    Потому что у меня стойкое ощущение, что меня поманили зефиром и…обманули.

Оставить комментарий