Нежные лёгкие салатики для поднятия настроения и сил!

ТОП-3 ЛЁГКИХ САЛАТОВ

1. Лионский салат

Ингредиенты:

— Перепелиные яйца — 10 шт.
— Помидоры черри — 10 шт.
— Шампиньоны — 300 г
— Зеленый лук — 1 пучок
— Салатный микс — 250 г
— Укроп и петрушка — несколько веточек
— Растительное масло для жарки — 2 ст. л.

Для заправки:

— Майонез — 100 г
— Лимонный сок — 1 ст. л.
— Соль, молотый перец — по вкусу
— Прованские травы — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.
2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.
Лионский салат готов.

2. Слоеный салат с беконом и зеленым горошком

Ингредиенты:

— Яйца куриные — 3 шт.
— Бекон — 100 г
— Зеленый горошек — 120 г
— Помидоры — 3 шт.
— Огурцы — 3 шт.
— Салат-латук — 1 пучок
— Лук-порей — 1 шт.
— Твердый сыр — 100 г
— Оливки — 8–10 шт.
— Зелень — для украшения
— Майонез — по вкусу
— Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.
2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Зеленый горошек отварить до мягкости.
4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы — кружочками.
5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.
6. Сыр натереть на терке.
7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.

3. Салат-коктейль

Ингредиенты:

— Картофель — 2 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Яйца куриные — 4 шт.
— Сыр твердых сортов — 75 г
— Зеленый лук — несколько веточек
— Печень трески — 1 банка
— Соль — по вкусу
— Майонез — по вкусу
— Укроп — для украшения

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Невероятная красота и вкус!

Комментарии

  1. Нежные лёгкие салатики…говорите?
    1. Жареные грибы, майонез…
    2. Бекон, твёрдый сыр, майонез…
    3. Сыр твёрдых сортов, баночная консервированная печень трески, майонез…
    Легче не бывает.

Оставить комментарий