Нежное и ароматное яблочное печенье

Именно в ноябре нам больше всего хочется домашнего тепла и уюта, а что, как не аромат вкусной яблочной выпечки, да еще и в сочетании с корицей, создает атмосферу уюта.

яблочное печенье

Как приготовить нежное и ароматное печенье «Яблочко». На всё про всё уходит не больше получаса!

яблочное печенье без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 яблоко

1 ст. муки

0,5 ст. сахара

50 г сливочного масла

1 яйцо

1 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. корицы

15 г ванильного сахара (по желанию)

щепотка соли

яблочное печенье на растительном масле

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала включи духовку на 180 градусов, чтобы разогрелась.

яблочное печенье диетическое

В удобной емкости смешай размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавь яйцо.

яблочное печенье рецепт

Взбей всё до пышной массы при помощи миксера.

ароматное яблочное печенье

Добавь разрыхлитель, просеянную муку, корицу, ваниль и щепотку соли. Замешай тесто.

яблочное печенье из теста

Вымой, очисти и натри на крупной терке яблоко, а затем подмешай его к мучной основе.

яблочное печенье с изюмом

Противень смажь растительным маслом и начни ложечкой выкладывать тесто.

Выпекай печенье при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким.

как испечь яблочное печенье

Вот и всё, печенье «Яблочко» готово. Приятного аппетита!

яблочное печенье с овсянкой

 

Комментарии

Оставить комментарий