Нежная свинина в духовке — настоящее украшение Рождества и кульминация праздничного застолья

нежная свинина в рукаве

После празднования Нового года для хозяек наступает ответственная пора, а именно подготовка к главному христианскому празднику — Рождеству.

Многих волнует вопрос: что же такого приготовить к праздничному столу, чтобы сытно и вкусно накормить семью, не нарушив традиции в этот праздничный день. В сочельник на столе должны присутствовать 12 постных блюд, среди них запеченное большим куском мясо (свинина, говядина, птица), которое мы не позволим тебе приготовить скучно!

свинина в рукаве рецепт

Свинина, запеченная в рукаве

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг свиной корейки
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 морковь
  • 0,5 стак. красного сухого вина
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • куркума по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Корейку промой, высуши и сделай 3 надреза поперек. Натри мясо солью, перцем, куркумой и оставь в покое на 30–60 минут.
    свинина в рукаве без маринада
  2. Лук нарежь произвольно, обжарь до прозрачности. Морковь натри на крупной терке и добавь к луку. Обжаривай 5–10 минут.
    свинина большим куском в рукаве
  3. Сыр натри на крупной терке и добавь к морковно-луковой смеси. Получившейся массой начини надрезы в свинине. Корейку аккуратно перемотай веревкой, чтобы начинка плотно держалась внутри, и помести в рукав для запекания.
    свинина в рукаве в духовке
  4. В рукав влей вино, плотно завяжи и сделай 1–2 отверстия сверху.
    свинина запеченная большим куском в рукаве
  5. Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Готовое блюдо извлеки из рукава, освободи от нитки и скорее подавай к столу! Нарезай порционные кусочки перпендикулярно надрезам, в которых расположена начинка, — так мясо будет выглядеть точь-в-точь, как праздничный мандарин.
    нежная свинина в рукаве

Конечно, запеченное мясо хорошо само по себе, ну а в виде дольки мандарина — и подавно! Нежная свинина в духовке, запеченная в рукаве с морковью и сыром, станет настоящим украшением Рождества и кульминацией праздничного застолья — сочное, вкусное и красочное блюдо, приготовить которое под силу каждому.

 

Комментарии

Оставить комментарий