Необычные оттенки вкуса;)) Готовим печень по-японски

Вам понадобится:

Печень куриная 600 г Соевый соус 30 мл
Херес 30 мл Растительное масло 20 мл
Перец сладкий желтый ½ шт. Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Лук зеленый 30 г Чеснок дольки 3 шт.
Имбирь свежий 5 см Сахар-песок 25 г
Перец кайенский 5 г
Этот вариант приготовления печени довольно необычен, тут печень получается сладковатой, в то же время острой из-за имбиря и перца, с явными соевыми оттенками и красивыми разноцветными вкраплениями.
На гарнир, конечно напрашивается рис, хотя тут, наверное, есть место для эксперимента. И еще — это очень вкусно.

Ингредиенты 1-го этапа:

Печень куриная 600 г Соевый соус 30 мл
Херес 30 мл

 0 этап

Печень надо очистить от пленок и разрезать каждую пополам, добавить в нее соевый соус и херес и оставить мариноваться 30 минут. Периодически ее надо помешивать.

Ингредиенты 2-го этапа:

Растительное масло 20 мл Перец сладкий желтый ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.

 1 этап

На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень до того момента, как она станет коричневой. К печени надо добавить нарезанный кубиками перец.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук зеленый 30 г

 2 этап

А через пару минут положить в сковороду зеленый лук.

Ингредиенты 4-го этапа:

Чеснок дольки 3 шт. Имбирь свежий 5 см

 3 этап

Чеснок мелко нарезать, а имбирь натереть на терке. Хотя и то и другое можно пропустить через пресс для чеснока.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахар-песок 25 г Перец кайенский 5 г

 4 этап

Добавляем к печени чеснок, имбирь, сахар, перец и соевый соус. Перемешиваем и выключаем огонь.
Печень по-японски
Приятного аппетита!

Оставить комментарий