Необычная выпечка

Время приготовления: 3 часа Порций: 4 Калорийность: 537 кКал на порцию

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Сахар-песок 76 г Молоко 120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г Сливочное масло 80 г
Мука пшеничная 300 г Соль ¼ ч.л.
Яичный желток 1 шт. Растительное масло 3 мл
Корица молотая 2 ч.л.
Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!

Ингредиенты 1-го этапа:

Сахар-песок 6 г Молоко 120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г

 0 этап

В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 30 г Мука пшеничная 300 г
Соль 0.25 ч.л. Яичный желток 1 шт.

 1 этап

Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.

 2 этап

Перемешайте и замесите тесто.

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 3 мл

 3 этап

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло 50 г Сахар-песок 70 г
Корица молотая 2 ч.л.

 4 этап

В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.

 5 этап

Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.

 6 этап

Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

 7 этап

Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

 8 этап

Переплетите две половины рулета.

 9 этап

Затем сформируйте замкнутый круг.

 10 этап

Сверху смажьте оставшейся начинкой.

 11 этап

Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий