Небанальный вкус: свекольно-картофельные драники

Я очень люблю картошку, и так же сильно люблю драники) Иногда делаю их не из одной картошки, а с добавлением каких-либо других овощей — моркови, кабачка, корневого сельдерея, квашеной капусты…

Не знаю, может быть, в случае добавки к картофелю других ингредиентов такое блюдо следует называть как-то иначе — ну оладьями, например, но у меня они по-прежнему называются драниками).

ПОНАДОБИТСЯ:

— 1 свекла
— 2 картофелины
— 1 лук репчатый
— куркума
— 3-4 веточки укропа
— растительное масло
— соль
— перец

Очистить картофель и свеклу. Натереть на крупной терке. Добавить нарезанный репчатый лук, укроп, куркуму, соль и перец.

Сформировать из свекольно-картофельной массы драники. Обжарить на растительном масле. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.

*в оригинальном рецепте драники готовятся с яйцом и мукой, но я никогда не добавляю их, и в этом рецепте так же обошлась без этих ингредиентов*

 

Комментарии

Оставить комментарий