Насыщенные оттенки вкуса… Баклажаны в медово-имбирном соусе

Запеченные до безупречной консистенции, баклажаны сохраняют сочность и яркий характер. Приправленные свежемолотым перцем и специями сичима, они приобретают насыщенные оттенки вкуса.

Бамбумар

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших баклажана
  • 1 большой апельсин
  • растительное масло
  • сахарная пудра
  • приправа шичими тогараши
  • соль
  • вареный рис, кешью и кинза для подачи

Для соуса

  • 6 ст. л. готового чатни из манго
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса очистите имбирь и нарежьте мелкой короткой соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Выложите чатни на сковороду вместе с имбиреми чесноком, добавьте сливочное масло, прогрейте до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. С апельсина срежьте кожуру вместе с белой частью, нарежьте апельсин на 8 ломтиков. Посыпьте сахарной пудрой и запеите в духовке до румяной корочки, 5–7 мин.

Шаг 3

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, смажьте растительным маслом, обжарьте со стороны среза на гриле или сковороде гриль, 5 мин. Надсеките мякоть крест-накрест через каждые 1,5 см, не прорезая до конца. Немного посолите.

Шаг 4

Смажьте баклажаны мангово-имбирным соусом и поставьте в духовку запекаться до мягкости, примерно на 10 мин.

Шаг 5

Подавайте баклажаны с шариком риса и запеченными апельсинами, посыпав приправой шичими тогараши, рублеными кешью и листочками кинзы.

Бамбумар

Комментарии

  1. 1. Прошу перевести название на российский язык.
    2. Объяснить, где это можно купить.
    3. На какую хрень это выкладывать для приготовления.
    4. Что очень умные.

  2. «Запеченные до безупречной консистенции, баклажаны сохраняют сочность и яркий характер. Приправленные свежемолотым перцем и специями сичима, они приобретают насыщенные оттенки вкуса.»
    Что такое…»специи сичима»?
    И куда делся…СОУС…то ли мангово-имбирный, то ли медово-имбирный?

Оставить комментарий