Настоящий борщ украинский с пампушками

От доброго наваристого украинского борща да еще с пампушками отказаться сложно. И не нужно. Надо просто взять и сварить его точно по канону: с пассеровкой из томатов и свеклы, картошкой и фасолью, добавив ложечку прокрученного через мясорубку домашнего сала в самом конце.

Борщ украинский с пампушками

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Говяжья грудинка — 700 г
  • Лук (для варки) – 1 шт
  • Морковь (для варки) – 1 шт
  • Лук (для пассеровки) – 80 г
  • Морковь (для пассеровки) – 80 г
  • Картофель — 300 г
  • Капуста белокочанная -200 г
  • Фасоль гигантская белая – 70 г
  • Свекла – 300 г
  • Сало – 70 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томатная паста – 50 г
  • Чесночный соус – чеснок, укроп, вода по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить бульон из говядины: мясо с костей не снимать, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на тихом огне, примерно 40 мин.
Шаг 2
Нарезать лук и морковь, обжечь на сухой сковороде – и в бульон. Продолжить варить бульон примерно 2,5 часа. Далее положить лавровый лист, снять бульон с огня.
Шаг 3
Снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками.
Шаг 4
В готовый бульон добавить картофель и варить до полуготовности.
Шаг 5
Фасоль промыть, сварить в отдельной кастрюле до полуготовности, слить воду, добавить к борщу, довести до кипения.
Шаг 6
Нашинковать капусту и добавить в суп.
Шаг 7
Пассировать лук и морковь, добавить в суп.
Шаг 8
Пассировать свеклу с томатной пастой.
Шаг 9
Когда бульон закипит, добавить пассированную свеклу.
Шаг 10
Сырое, несоленое сало, прокрутить через мясорубку с чесноком, добавить в готовый борщ. Подавать борщ со сметаной, пампушками и чесночным соусом.
Борщ украинский с пампушками

Комментарии

  1. Сало соленое, можно даже старое, замороженное, потереть на терке с чесноком и добавить в борщ перед тем, как он будет настаиваться. Появится пленка сверху. Первый раз слышу про сырое.

  2. Я так понимаю, что «настоящий» он для того места, откуда автор? И, к стати — да, а где пампушки-то? Не, я знаю, как их приготовить, но если уж взялись, то почему не до конца все описали?

Оставить комментарий