Надоели привычные глазунья и омлет? Приготовьте тосты с яйцами

Если вам надоели привычные глазунья и омлет, пришло время попробовать что-то новое. Это блюдо готовится чуть дольше, но результат стоит каждой минуты потраченного времени. Пышная, нежнейшая яичная пена на поджаренном тосте сделает любое утро самым лучшим. Сварите побольше кофе и наслаждайтесь!

Тосты с яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 кусков хлеба для тостов
  • 6 яиц
  • 70 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 220 г сметаны
  • 120 мл молока
  • 3 веточки петрушки
  • щепотка кайенского перца (по желанию)
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тосты с яйцами. Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте хлеб маслом с одной стороны и положите на противень. Поставьте в горячую духовку и подрумяньте. Достаньте противень с тостами, переверните их румяной стороной вниз. Отставьте.
Тосты с яйцами. Шаг 2
2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до жестких пиков.
Тосты с яйцами. Шаг 3
3. Растопите в сотейнике 50 г сливочного масла, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Постепенно влейте молоко, добавьте сметану и варите на медленном огне, постоянно помешивая, 10 мин.
Тосты с яйцами. Шаг 4
4. В миску к желткам добавьте 1 ст. л. горячего соуса, размешайте, затем добавьте еще одну ложку, перемешайте. Перелейте остальной соус к желткам, размешайте. Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите.
Тосты с яйцами. Шаг 5
5. Переложите к желткам с соусом взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Тосты с яйцами. Шаг 6
6. Выложите яичную смесь на тосты, разровняйте поверхность и поставьте в горячую духовку на 10 мин. Запекайте до золотистого цвета.
Тосты с яйцами

Комментарии

  1. Наверное очень вкусно будет, если сверху еще зеленью украсить. В выходной день можно себя любимого порадовать плотненьким завтраком-он, в принципе такой и должен быть

Оставить комментарий