На скорую руку: брускетты с острой тыквой

bruschetta3168

Тыква — замечательный продукт, а тем, кто её не любит, советую просто попробовать найти свой рецепт — ведь из тыквы можно приготовить и сладкие, и не сладкие блюда — салаты, супы, торты, напитки и т.д. и т.п.

Возможно, вам понравится сочетание тыквы и голубого сыра, как в этих брускеттах — у меня от такой закуски никто не отказался.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 250 г мякоти тыквы
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1 зубчик чеснока
— 1 ст.л. мёда
— 1 щепоть чили
— 1/2 ч.л. тимьяна
— 1 небольшая горсть грецких орехов
— 50 г голубого сыра
— соль
— молотый чёрный перец
— подсушенный хлеб (багет)

Чеснок измельчить. Тыкву нарезать маленькими кубиками. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить 10-15 секунд чеснок и добавить тыкву.

Помешивая, тушить на среднем огне, посолить, поперчить и добавить пряности. Готовить до мягкости тыквы около 10 минут, можно под крышкой.

Следить, чтобы тыква не превратилась в кашу. Снять с огня, заправить мёдом и перемешать.

Орехи порубить, сыр раскрошить на небольшие кусочки.

Выложить на кусочки багета тыкву, сверху распределить орехи и сыр.

Комментарии

Оставить комментарий