На семейный обед, и на праздничный стол! Запечённая свинина с черносливом

Это блюдо можно приготовить и на семейный обед, и на праздничный стол. Мясо предварительно маринуется в маринаде. Блюдо получается ароматным и вкусным.

На гарнир можно подать рис, овощное пюре, свежие или маринованные овощи.

Запечённая свинина с черносливом 3

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина 1.2 кг
  • чернослив 200 г
  • зернистая горчица
  • майонез 3 ст.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • чеснок зубчики 4 шт.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запечённая свинина с черносливом. Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину ломтиками толщиной примерно 1,5 см, не дорезая до конца, чтобы получилось наподобие страниц книги в переплете.
Шаг 2
Запечённая свинина с черносливом. Шаг 2
Чернослив промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Запечённая свинина с черносливом. Шаг 3
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
Запечённая свинина с черносливом. Шаг 4
Соединить зернистую горчицу, майонез, соль, перец, прованские травы, чеснок, перемешать.
Шаг 5
Запечённая свинина с черносливом. Шаг 5
Чернослив выложить между слоями мяса.
Шаг 6
Запечённая свинина с черносливом. Шаг 6
Подготовленный кусок мяса с черносливом выложить на фольгу. Обмазать со всех сторон смесью зернистой горчицы  и майонеза со специями.
Шаг 7
Запечённая свинина с черносливом. Шаг 7
Завернуть мясо в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
Шаг 8
Запечённая свинина с черносливом. Шаг 8
Достать мясо из холодильника, завернуть еще в пару слоев фольги. Поставить противень со свининой в духовку, разогретую до 180°C, на 1–1,15 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Примерно минут за 20 до окончания приготовления осторожно развернуть фольгу и поставить мясо обратно в духовку. Продолжать запекать до образования румяной корочки.
Шаг 9
Запечённая свинина с черносливом. Шаг 9
Готовое мясо освободить от фольги, выложить на блюдо.
Шаг 10
Запечённая свинина с черносливом. Шаг 10
Разрезать на порции. Подавать с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Комментарии

Оставить комментарий