На десерт! Шоколадная панакота

Шоколадная панакота

Ингредиенты:
Молоко 240 мл
Желатин 2 ч. л.
Сахарная пудра 80 г
Жирные сливки 480 г
Молочный шоколад 230 г
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Шоколад белый 110 г
Фрукты свежие по вкусу

Приготовление:

Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут.


Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня.
Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.


Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко.


Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам.Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше — на ночь).


Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами.


Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок.
Затем перевернуть на блюдо.


Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами.

Комментарии

  1. Приготовила. Отлично. Оставила в холодильнике на ночь — и это правильно, чтобы паннакотта схватилась как надо. Готовые блюда ставить надо в не очень горячую воду, иначе паннакоттта на блюдо «скатится» из формы, а должна фактически выскользнуть из формы вверх тормашаками.

Оставить комментарий