Молочный суп с овощами

молочный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л молока
  • 400 г воды
  • 400 г картофеля
  • 400 г цветной капусты
  • 100 г моркови
  • 300 г зеленого горошка
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь морковь мелкими кубиками, пассеруй в половине нормы масла до его окрашивания.
  2. Разбери капусту на отдельные соцветия.
  3. Очищенный картофель нарежь маленькими кубиками.
  4. Вскипяти молоко, сними пену.
  5. Доведи воду до кипения, посоли, добавь картофель и капусту, после закипания добавь пассерованную морковь.
  6. Вари на слабом огне до полуготовности, затем долей горячее молоко и доведи суп до готовности.
  7. В конце добавь зеленый горошек, дай прокипеть и настояться 15 минут.
  8. В тарелку с супом сверху положи кусочек масла. Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Надо будет попробовать. Только я с морковью поджарю ещё и лук. А в конце добавлю какой-нибудь зеленушки типа укроп-петрушка-базилик.

Оставить комментарий