Медовая коврижка с изюмом, курагой и грецким орехом

Медовая коврижка с изюмом, курагой и грецким орехом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Мука 300 г
  • Мед 100 г
  • Масло растительное 250 г
  • Сахар 130 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Какао-порошок 15 г
  • Корица молотая 15 г
  • Кориандр молотый 15 г
  • Изюм 150 г
  • Курага 100 г
  • Орехи грецкие 180 г
  • Вода 130 г

 

  1. Сухофрукты вымыть и обсушить, затем мелко порубить курагу и грецкие орехи.
  2. Приготовить тесто. Воду нагревать в миске на небольшом огне, добавить мед и сахар и мешать до их полного растворение. Затем добавить растительное масло, хорошо перемешать и оставить остывать.
  3. Когда смесь остынет до 30-40 градусов, добавить разрыхлитель, какао-порошок, специи и, подсыпая понемногу, начать вмешивать муку. Последними добавить сухофрукты и орехи и еще раз хорошо перемешать. Тесто получится консистенции густой сметаны.
  4. Вылить тесто в форму и выпекать 12-15 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.
  5. Подавать медовую коврижку со взбитыми сливками (постными) и мятой.

Комментарии

Оставить комментарий