Макаронник с фаршем

Что делать, если в холодильнике со вчерашнего дня осталась плошка отварных макарон? Сделайте аппетитный макаронник, который может выступать как в роли гарнира, так и основного блюда. А если добавить туда творог или варенье, то может стать даже десертом.

макароны

В качестве добавки может использоваться большое количество продуктов — грибы, томаты, мясной фарш. Связующим звеном этого блюда будут выступать яйца и сыр.

Для приготовления макаронника понадобится:

  • 500 гр фарша
  • 500 гр отварных макарон
  • 2 луковицы
  • 2 куриных яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль, специи
  • сыр

Лук чистим, измельчаем и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Бросаем туда фарш, немного солим и перчим, кидаем чесночок. Обжариваем на среднем огне до полуготовности. Желательно добавить туда воды – это позволит сделать запеканку более сочной.

Берем формочку для запекания, смазываем маслом и обсыпаем сухарями. В макароны вбиваем яйцо и перемешиваем. Выкладываем в формочку ингредиенты слоями: сначала половину макаронно-яичной смеси в форму, сверху фарш, затем снова макароны. Присыпаем все сухарями и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, и выпекаем  20 минут.

Когда макаронник будет готов, подавать к столу его можно, посыпав сверху сыром.

Комментарии

    1. «А если добавить туда творог или варенье, то может стать даже десертом». А если налить компот, то будет третьим блюдом. А если водки с огурцом — то будет бухлом с готовой закуской. А если….

  1. Готовлю, но без сухарей точно. Макароны не перемешиваю с яйцом. Делаю заливку яйцо +молоком(можно специю по вкусу). Выкладываю слой отварных макарон(альденте обязательно, иначе будет каша), слой фарша, слой макарон, засыпаю сыром и заливаю яйцо+молоко и в духовку.
    Фарш то же готовлю по разному6 с томатом и базиликом; с луком и овощами- кто что любит; на что хватает полета фантазии у меня.

Оставить комментарий