Лосось с клементинами: восхитительный рецепт!

Лосось (форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень) – пользуется огромной популярностью у гурманов всего мира. Мясо лосося содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые и благоприятно влияют на наше здоровье и продлевают продолжительность жизни. Лосось богат калием и фосфором, витамины: В1,В2,С,Е, РР и А.  Однако, покупая эту рыбу необходимо помнить, что фермерский лосось может быть опасен для вашего здоровья. Отдавайте предпочтение дикому лососю.

Лосось, запеченный с клементинами: восхитительный <a href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82' target='_blank'>рецепт</a>!

Ингредиенты:

3 клементина (мандарина)

2 луковицы, укроп

филе лосося, 500 г (с кожей)

2 ст.л. оливкового масла

соль-по вкусу

Лосось, запеченный с клементинами: восхитительный рецепт!

Как готовить

  • Разогреть духовку до 200 С.
  • Отрезать 2 листа фольги длиной примерно по 50 см.
  • Положить фольгу на противень, (или в форму), один лист на другой, так, чтоб получился крест.
  • Клементины (или мандарины) нарезать кольцами.
  • Один мандарин — 4-5 колец.
  • Разложить кольца мандарина на фольгу в один слой. Добавить крупно нарезанный лук и ветки укропа. Сверху положить филе лосося, сбрызнуть его оливковым маслом и немного посолить.
  • Свободные концы фольги соединить в виде купола, так, чтобы над рыбой было свободное пространство, т.е. она не должна соприкасаться с фольгой.
  • Выпекать лосось в духовке примерно 25-30 минут. По истечении времени достать из духовки и дать постоять 5 минут, а затем открыть фольгу.

 

Комментарии

Оставить комментарий