Лазанья-ролл с курицей и рикоттой

Лазанья — блюдо, которое любят все! Она подойдет и для семейного ужина, и для праздника в кругу друзей. Но есть у нее недостаток — при сервировке расползается и не держит форму. Можно, конечно, приготовить ее в порционных формочках.

Предлагаю альтернативный способ приготовления этого блюда — лазанья, скрученная роллами. Один ролл — одна порция.

12.jpg

Для приготовления 6 порций лазаньи нам понадобятся:
• 250 г муки высшего сорта​*,
• 100 мл смеси яйца и воды*,
• 2 куриные грудки,
• 200 г рикотты,
• 50 г моцареллы,
• пара зубчиков чеснока,
• пучок петрушки,
• большая упаковка томатной пассаты.
* Или 300 г готовой свежей пасты, или 200-250 г пасты сухой.
2.jpg

1. Готовим фарш из курицы, чеснока и петрушки. Обжариваем его до готовности.
3.jpg

2. Моцареллу натираем.
4.jpg

3. К готовому фаршу добавляем немного пассаты, перемешиваем, готовим еще пару минут.
5.jpg

4. Рикотту разминаем вилкой.
6.jpg

5. Для теста отправляем муку в паста машину, включаем, добавляем яичную смесь. Срезаем длинные листы для лазаньи.
7.jpg

6. При желании ножом для равиоли делаем фигурные края.
8.jpg

7. На выходе получаем 6 листов для лазаньи.
9.jpg

8. На разделочную доску выкладываем лист теста, смазываем его рикоттой. Поверх сыра выкладываем фарш. Скручиваем рулет.
10.jpg

9. Выкладываем рулеты на противень, на половину заполненный томатной пассатой. На каждый кусочек лазаньи наливаем 1 ч.л. томатной пассаты, посыпаем сыром. Запекаем в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке до готовности (приблизительно 30 минут).
11.jpg

Приятного аппетита!
1.jpg

Оставить комментарий