Кулинарный шедевр! Фаршированная щука

Многим зачастую кажется, что готовить фаршированную щуку — это вершина кулинарного мастерства. Сегодня мы развенчаем этот миф. Такая щука готовится просто и вы сами в этом убедитесь. Если вам будет необходимо произвести на кого-то впечатление — фаршированная щука именно тот самый рецепт. Не бойтесь — все получится.

Беспроигрышный рецепт: щука фаршированная

Также такой рецепт обязательно придется по вкусу и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть.

Не бойтесь — все получится. Давайте готовить!

Щука фаршированная: мастер-класс!

Ингредиенты: 

  • щука — 3-3,5 кг
  • рис — 1 стакан
  • лимон — 3 шт (для сервировки)
  • маслины — 300-400 гр (для сервировки)
  • укроп (для сервировки)
Щука фаршированная: мастер-класс!

Как приготовить: 

Щуку необходимо почистить. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить кожу. Отрезаем у щуки голову. С туловища «чулком» снимает кожу, делаем надрезы возле хвоста и плавников. Извлекаем жабры и глаза. Теперь хорошенько промываем голову, а затем натираем солью.

Начинаем готовить фарш. Рис отвариваем до готовности (один стакан риса на два стакана воды). Отделяем филе щуки. Рыбное филе и уже сваренный рис пропускаем через мясорубку через крупную решетку. В фарш теперь нужно добавить специи. Хорошо перемешиваем. А вот теперь, наполняем «чулок»3, получившимся фаршем.

На противень (предварительно смазанный оливковым маслом) кладем щуку именно спиной вверх. Запекаем до готовности.

Небольшой секрет: чтобы кожа рыбы не лопнула в процессе запекания, «чулок» наполняет не плотно и ставим сначала в немного прогретую духовку, а уж потом постепенно добавляем температуру.

Даём щуке остыть. Затем режем рыбу порционно, а затем выкладываем на блюдо для подачи. Украшаем лимоном и по желанию маслинами и зеленью.

Щука фаршированная: мастер-класс!

Кулинарный шедевр готов! Удивляейте!

Комментарии

  1. А рис зачем? Немного сала, да сливочного масла, да вставить в брюшко щуки несколько варёных вкрутую яиц… Кстати… Лимон, как любой цитрусовый, ОТБИВАЕТ натуральный вкус блюд. В отличие от репчатого лука. А его, почему-то, в этом рецепте нет. Кстати укроп можно и вовнутрь добавить. Вкус рыбы усилится.

  2. Вместо риса лучше подходят любые овощи:капуста,лук,морковь,даже картошка и яйцо.Всё либо варится,либо припускается почти до готовности и смешивается с рыбой.Причём рыбу тоже либо пропускаем через мясорубку,либо мелко рубим ножом.Здесь варианты ,так сказать,на любителя.А если в фарш добавить немного майонеза или сметаны,то ну очень вкусно получается.А сверху кожу смазываем либо майонезом(перед готовкой),либо слив.маслом(в середине готовки).

  3. А я про голову вообще ничего не поняла. Глаза вытаскиваем, чтобы щука не видела как с нее кожу снимают? Тогда это действительно кулинарный шедевр! А в остальном никак.

    1. За 15 минут до готовности рисую майонезом на шкурке решетку как чешую и допекаю. Делаю без риса: в фарш- хлеб, яйцо, специи и сливки……….Вкусно…………

  4. Что бы cделать чулок щуки голову отрезать не надо, потом что ее пришивать? Почему нет яиц? Ирис зачем. В щуке фаршированной (или по еврейски) нет в рецепте риса.

Оставить комментарий