Кулинарные эксперименты: Французская альтернатива фондю

Почему бы не заняться кулинарными экспериментами?

Французская альтернатива фондю

Традиционно блюдо «расплавленный сыр в хлебе» делают с камамбером, но поскольку у нас санкции, сэр, можете пробовать приготовить его с любым мягким сливочным сыром из коровьего молока. Сыр обязательно должен быть круглой формы, а вообще данное блюдо – французский аналог швейцарского фондю, где в роли кастрюльки выступает тесто.

Блюдо дико калорийное, но вкусное до неприличия, или я просто так сильно сыр люблю? Итак, приступим к его приготовлению.

*ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА *

— готовое слоеное тесто (одна упаковка)

— камамбер или любой другой сыр из коровьего молока круглой формы, 250 г

— свежий тимьян

— чеснок, 2 зубчика

— жидкий мед, две столовые ложки

— яйцо, одна штука

— черный молотый перец

Вырежьте из теста достаточно большой круг, дабы его хватило на то, чтобы поместить внутрь сыр, а края теста завернуть вокруг начинки и полностью закрыть ее бока. Теперь положите внутрь сыр и оберните его тестом. При этом тесто не должно закрывать сыр полностью, макушка сыра у нас остается неприкрытой. Тесто необходимо как следует прижать к бокам, чтобы оно основательно закрепилось.

Теперь острым ножом сделайте несколько глубоких вертикальных разрезов на макушке сыра, той самой, что не покрыта тестом. Возьмите чеснок, очистите его, измельчите и заложите в надрезы на верхушке сыра. Теперь берем веточки тимьяна и втыкаем их в эти же надрезы, куда мы утрамбовывали чеснок. При этом не нужно пытаться запихнуть тимьян в сыр полностью, пусть себе торчит наполовину наружу. Поливаем сверху нашу конструкцию жидким медом (одна-две столовые ложки) и немного перчим ее макушку черным перцем. В финале разбиваем яйцо, отделяем желток и смазываем им тесто, чтобы после выпечки оно стало золотистым.

Собственно, почти все. Теперь разогреваем духовку до 170° и выпекаем пирог в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр жидким. Готово! Есть блюдо нужно, окуная кусочки теста руками в сыр. Приятного аппетита! Да, поедать кушанье необходимо немедленно, ведь весь фокус тут в расплавленном и еще не застывшем сыре.

Комментарии

  1. По идее, рецепт хороший!
    Не совсем только ясно, почему только тимьян.
    Маленькие головки сыра бывают не всегда и не всех его разновидностей. Каков выход?

Оставить комментарий