Кто любит рыбку? Румяную, вкусную, сочную… Сельдь на гриле с подпеченными овощами

Кто любит рыбку? Румяную, вкусную, сочную… Вы? Тогда читайте рецепт, там все просто.

Сельдь на гриле с подпеченными овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдь свежемороженная 1 шт
  • картофель 2-3 шт
  • лук 1 шт
  • лимон 0,5 шт
  • перец Kotanyi щепотка
  • приправа для морской рыбы Kotanyi 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдь разморозить, выпотрошить и хорошо помыть. Если хотите,то можно освободится от хребтовой кости и жарить чистое филе, но так рыбу можно пересушить. Я приготовила сельдь целиком, она получилась очень вкусной, мягкой и сочной.

Шаг 2

Приготовить маринад для рыбы. С лимона счистить цедру, выдавить сок, поперчить, добавить приправу для рыбы Kotanyi, немного посолить. Все хорошо перемешать. Обмазать сельдь снаружи и внутри и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 3

Сельдь на гриле с подпеченными овощами. Шаг 3

Поставьте вариться картофель в мундире. Когда пройдет указанное время жарить рыбку на гриле до золотистых бочков. Сварившийся картофель нарежьте пятачками толщиной 1 см. Сбрызните их растительным маслом и отправьте подпечься вместе с рыбой.

Лук нарезать как вам нравится, я разрезала луковки на четвертинки. Подрумянить их на гриле. Будет вкусный гарнир.

Комментарии

Оставить комментарий