Крем-суп из цуккини с острым маслом

Рекомендую любителям супов-пюре.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 600 г цуккини
— 1 средняя луковиица
— 100 мл 33% сливок
— овощной бульон
— 50 г сливочного масла
— 20 г чесночного масла
— соль
— перец
— 2 яичных желтка
— острое оливковое масло с перцем чили

В сотейнике разогреть сливочное и чесночное масло, спассеровать нарезанную произвольно луковицу.

Добавить нарезанные цуккини и тушить до их готовности. Добавить сливки и пробить блендером до кремовой консистенции. Довести до нужной густоты овощным бульоном. Посолить и поперчить по вкусу.

Яичный желток поместить в чашку, посолить и поперчить, накрыть пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи 15-20 сек.

Готовый суп разлить по тарелкам, в центр положить желток и сбрызнуть оливковым маслом, настоянным на перце чили.

Комментарии

  1. Все неплохо. Но… Не написано что такое чесночное масло. Можно было бы два слова как сделать, раз уж взялись за рецепт.
    А желток в микроволновке да еще закрыть пленкой, это угар. Мало токсинов, так еще добавим из пленки прямо в суп. Может быть яйцо пашот будет лучше?

Оставить комментарий