«Копченый» темпе (снэк)

Ингредиенты:

Темпе — 1 упаковка
Для маринада:
Копченая паприка — 1/2 ч.л.
Черный перец — 1/4 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л
Овощной бульон — 1 стакан
Жидкий дым — 1/2 ч.л.
Кленовый сироп — 1 ст.л.

Приготовление:

Смешать и взбить все ингредиенты для маринада в небольшой миске.
Темпе нарезать пластинками толщиной в 1,5 см, разложить в глубокой сковороде с антипригарным покрытием и равномерно залить маринадом.
Довести смесь до кипения на среднем огне и готовить 3 минуты, затем перевернуть пластинки. Повторять до тех пор, пока большая часть жидкости не выпариться. Когда маринада останется совсем немного, часто переворачивать темпе, чтобы все стороны были одинакового золотисто-коричневого оттенка.
Когда жидкость испарится полностью, следует обжаривать темпе еще 30-60 секунд, чтобы пластинки карамелизовались. Снять с огня и подавать по желанию горячим или предварительно остудить.

Комментарии

Оставить комментарий