Кладовая витаминов и вкусов! Баклажаны фаршированные кускусом

Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами — это просто кладовая витаминов и вкусов, они могут служить и отличным гарниром, и самостоятельным блюдом для всех, кто любит овощи и придерживается принципов правильного питания.

Баклажаны очень хорошо подходят на роль контейнера для начинки. Начинка может быть самой разнообразной. У меня сегодня кускус с помидорами и пряными итальянскими травами под сырной корочкой. Рецепт довольно простой и доступный.

Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 600 г
  • кускус 120 г
  • вода 250 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • помидоры 2 шт.
  • сыр 100 г
  • укроп свежий 0.3 пучок(а)
  • приправа итальянские травы 1 ч.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами. Шаг 1

Необходимое количество кускуса пересыпать в большую глубокую миску, добавить щепотку соли и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут, за это время вода полностью впитается. Затем разрыхлить кускус вилкой, добавить оливковое масло и перемешать.

Шаг 2

Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами. Шаг 2

Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Аккуратно ложкой ложкой вытащить мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковороде на растительном масле.

Шаг 3

Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами. Шаг 3

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа мелко порубить. В миску с кускусом добавить помидоры, укроп, обжаренную мякоть баклажанов.

Шаг 4

Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами. Шаг 4

Добавить чайную ложку итальянских трав, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Ароматная начинка для баклажанов готова.

Шаг 5

Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами. Шаг 5

Форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить половинки баклажанов и наполнить их начинкой.

Шаг 6

Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами. Шаг 6

Накрыть наполненные баклажаны тонкими ломтиками сыра.

Шаг 7

Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами. Шаг 7

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 8

Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами. Шаг 8

Баклажаны с ароматной начинкой готовы.

Шаг 9

Баклажаны фаршированные кускусом и помидорами. Шаг 9

Приятного аппетита! Угощайтесь!

Комментарии

  1. Куску́с — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы.

      1. Да и сами баклажаны. А кус-кус, это витамины группы В. В большом количестве кус кус содержит медь, а также селен, фосфор и калий. Правда в нём. как и любом производном от злаков продукте, присутствует глютен, вредная клейковина.

Оставить комментарий