Кета с травами в духовке

Из лососевых кета - самая недорогая.

Для любителей рыбы семейства лососевых кета – один из самых бюджетных вариантов. Если стоимость форели или лосося начинается сегодня в магазинах от 600 рублей за килограмм, то кета вам обойдется в два раза дешевле.

Вам понадобится:

  • 250 г. кеты (стейк или филе)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Зелень и специи – базилик, розмарин, кориандр
  • Соль, перец.

Как готовить:

Начинаем с маринада: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, специи и немного свежей зелени. Получившимся маринадом обмазываем кусочек кеты. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут, чтобы кета замариновалась. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 10-15 минут (точное время зависит от величины куска рыбы). Достаем и подаем к столу.

Комментарии

  1. Отличный рецепт приготовления рыбы, проверенный временем.
    И, дающий на выходе, очень вкусный результат.
    Автору за публикацию огромный респект.
    Кто не знаком — рекомендую. Только не передержите рыбу в духовке.
    Пробуйте, экспериментируйте — и у вас будут получаться вкуснейшие блюда.
    Кухня — это та же лаборатория.
    Удачи нам всем в подобных экспериментах.

Оставить комментарий