Картофельные драники без яиц

Картофельные драники

Рецептов картофельных оладий, или драников, существует множество. Этот же замечателен тем, что полностью вегетарианский — не содержит даже яиц. Сезонный салат из огурца и редиса станет отличным гарниром к драникам.

Ингредиенты:

  • Картофель 300 г
  • Мука 200 г
  • Масло оливковое 50 г
  • Укроп 15 г
  • Вода 250 г
  • Редис 50 г
  • Свежие огурцы 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. Свежий картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, воду, оливковое масло и мелко нарезанный укроп. Замесить тесто, добавить специи по вкусу.
  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом и выпекать драники, как оладьи.
  3. Огурцы и редис нарезать соломкой и перемешать.
  4. Готовые драники подавать с салатом из огурца и редиса и сметаной.

Комментарии

    1. Я тоже в дранки кроме лука соли и щепотки соды ничего не добавляю. Соды чуть-чуть чтобы картофель не чернел. И тру его на крупной терке.

  1. 4 картохи, соль, 2-3 ст. ложки муки, картофель потереть на крупной терке и промыть в дуршлаге, чтобы не потемнел. Со сметанкой или «огоньком» самое то.

  2. вставлю и я, свои «пять копеек»))))…делала , как раз намедни, драники…..никакой муки, никогда не добавляю, потому что с мукой, они становятся плотные и вкус уже не тот…а вот лук тру на сырной терке обязательно, потому что именно лук и не дает драникам потемнеть…а еще, добавляю чеснок, только удаляю из него сердцевинку, она горечь дает…

  3. Никогда не делаю драники с мукой.
    Мука не даёт картофелю прожариваться и из-за этого вкус у драников получается с привкусом сырого картофеля.
    Картофель и без всякой муки хорошо держит форму при жарении.

Оставить комментарий