Картофельно-кабачковые драники

200 г очищенного картофеля

50 г кабачка

Соль и перец

Растительное масло

1 помидор

Паста из авокадо – по желанию

Шаг 1. Натираем на тёрке картофель и кабачок в отдельные ёмкости.

Шаг 2. Натёртый картофель отжимаем от лишней воды, затем перемешиваем с кабачком, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3. Берем сковороду , наливаем растительное масло, разогреваем.

Шаг 4. Формируем ложкой драники и кладём их на сковороду, обжариваем по 3-4 минуты с каждой из сторон, пока драник не покроется корочкой.

Шаг 5. Выкладываем готовые драники на тарелку и украшаем дольками узбекского помидора и пастой из авокадо.

Комментарии

    1. А без узбекского ,особенно в Европе ,вообще не получатся . Заумные гурманы пошли и богатые неимоверно : — собственные самолёты из Узбекистана им помидоры к драникам возят ,так они и хвалятся «рецептами» , как в голодные годы дети куском хлеба с сахаром. 🙁

  1. А почему бы и нет, ведь здесь и пишут -по желанию, никто не заставляет, может, это добавит какой-то пикантности. Честно говоря, я вообще не ела авокадо, ничего страшного.

  2. А почему этот драник…такого коричневого цвета?
    Кабачок светлый, картошка ТОЖЕ…
    Откуда взялся коричневый цвет драника?
    Только не надо про поджаристую корочку.
    В разрезе драник тоже коричневый с какими-то зелёными вкраплениями.

Оставить комментарий