Какое блюдо из репчатого лука подать на ужин

Репчатый лук — это самый простой и доступный продукт, который в качестве вкусовой добавки используют в супах, салатах, блюдах из овощей, рыбы и мяса.

оладьи из лука

Но иногда жгучий овощ может выступать и в непривычной для себя роли основного ингредиента.

луковые оладьи

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 луковицы
    • 1 морковь
    • 2 яйца
    • 3 зубчика чеснока
    • 30 г твердого сыра
    • 80 г муки
    • пару перьев зеленого лука
    • 1/2 ч. л. сушеной петрушки
    • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. майорана
  • соль и черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарежь ножом лук. Можно конечно его измельчить в блендере, но в таком случае лук потеряет много сока, который мы хотим сохранить.

Те, кому вкус сырого лука кажется излишне резким, могут замариновать его по нашему рецепту и использовать для приготовления салатов. Маринованный лук получается хрустящим, сладковатым, без присущего сырому луку запаха и горечи.

луковые оладьи на кефире

Натри на мелкой терке морковь.

Смешай морковь и лук в миске.

луковые оладьи на дрожжах

Добавь измельченный зеленый лук, нарезанный чеснок, тертый сыр, соль, специи и яйца.

луковые оладьи с манкой

Хорошо всё перемешай. Добавь муку и замеси густое луковое тесто.

луковые оладьи из геркулеса

Разогрей на сковороде растительное масло.

При помощи ложки выкладывай тесто на сковороду, формируя оладушки.

Обжаривай их по 2,5 минуты с каждой стороны на среднем огне.

луковые оладьи с овсянкой

Излишки жира удали с помощью бумажного полотенца.

Вот и всё, луковые оладьи с яйцом готовы.

луковые оладьи с овсянкой

Теперь ты знаешь, как приготовить луковые оладьи, которые хороши в горячем, теплом или даже в остывшем виде. Лук в оладьях приобретает сладковатый вкус, приятно хрустит и теряет практически всю свою остроту. Дополнительно к оладьям подавай сметану или свой любимый соус.

Комментарии

Оставить комментарий