Как приготовить знаменитые датские «улитки»

Ингредиенты:

  • Закваска — 5 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 600 г
  • Тростниковый сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Молотый кардамон — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка:

  • Тростниковый сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 125 г

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить опару. 5 ст.л. закваски смешайте с половиной стакана теплого молока, добавьте столько муки, чтобы получилось тесто консистенцией, как густая сметана. Накройте тесто полотенцем и поставьте миску в теплое место на 4 часа. За это время ваша опара увеличится в объеме, а поверхность покроется пузырьками.
  2. Предварительно размягченное сливочное масло комнатной температуры (выложите из холодильника масло заранее) смешайте с сахаром и корицей. Подготовленную начинку откложите в сторону.
  3. Для замески теста соль и сахар растворите в половине стакана теплого молока, влейте эту смесь в опару и размешайте. В стакане муки размешайте 1 ст.л. кардамона, после чего всыпьте смесь в тесто и хорошенько размешайте.
  4. Добавьте в тесто размягченное масло и размешайте. После этого хорошенько вымесите тесто, постепенно добавляя муку, до тех пор пока оно не станет отставать от стенок посуды.
  5. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и домешайте окончательно. Должно получиться плотное нежное эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  6. Аккуратно смажьте весь пласт начинкой и скатайте его в рулет. После этого нарежьте рулет на одинаковые брусочки по 4–5 см. Защипните каждый брусочек с одного края и выложите булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы у них было место «подняться».
  7. Накройте форму с булочками полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
  8. Разогрейте духовку до 200 °С. Как только булочки окажутся внутри, уменьшите температуру до 180 °С и пеките 30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Комментарии

    1. Поскольку я сама пеку хлеб, у меня ржаная закваска всегда стоит в холодильнике. Закваска — сброженная мука (100 г) с водой (100 мл). Сбраживается 3 дня: утром и вечером сливают 2/3, добавляют ещё воды и муки (100+100). Когда начинает хорошо пузыриться — готова

      1. Тоже не употребляю дрожжевой хлеб ,пеку свой без дрожжевой на своей закваске.Закваска постоянно стоит в холодильнике,в овощном отделе.Если взял 2-3 ложки закваски для приготовления хлеба,то в основную закваску добавляешь муку и воду и сразу в холодильник,где она потихонечку бродит.Так уже 5 лет.

Оставить комментарий