Как приготовить вкусный вареный омлет?

Многие привыкли к тому, что омлет готовится в духовке или на сковородке. Однако существует и другой, не менее интересный способ приготовления этого вкусного и лёгкого блюда: его можно сварить в кастрюле.

Наверняка некоторые хозяйки удивятся такому варианту, однако никакой сложности в таком приготовлении нет: достаточно иметь все нужные ингредиенты под рукой, и заготовить обычный полиэтиленовый пакет. Это быстрый, простой и очень интересный способ, в результате которого получится невероятно вкусное и питательное блюдо.

В чём особенность?

Омлет в пакетике – одно из классических блюд французской кухни. После варки он получается очень воздушным, и при этом не образуется жёсткой корки, которая типична для поджаривания. Такая еда прекрасно подойдёт для полдника или полноценного завтрака, а рецептов её создания огромное множество: некоторые хозяйки добавляют в него помидоры, перец и зелень, а кто-то готовит его только из стандартного набора продуктов – молока и яиц. Какие бы ингредиенты ни использовались, варёный омлет обязательно получится сытным, несмотря на небольшую калорийность – всего 119 ккал.

Перед готовкой рекомендуется внимательно изучить особые секреты рецепта, которые сделают еду восхитительной по вкусу:

  • во время приготовления не используется масло или жир;
  • перед отправкой пакета в кастрюлю массу следует хорошенько взбить в блендере или с помощью миксера;
  • пакетик стоит держать в кипящей воде не менее 10, но не более 20 минут;
  • после достижения состояния готовности рекомендуется немедленно подавать блюдо к столу.

Для варки необходимо использовать пакет, не содержащий различных красителей, которые могут навредить вкусу и качеству кушанья. Можно использовать обычный полиэтиленовый вариант или кулинарный рукав – в любом случае блюдо получится удивительно вкусным. Также для приготовления понадобятся завязочки, которые помогут содержимому пакетика не вылиться в кастрюльку.

Классический рецепт

Если вы решили приготовить классическую разновидность омлета в пакете, необходимо постараться соблюсти все правила его термической обработки и правильно сформировать яичную массу.

Вот какие компоненты понадобятся для приготовления самого простого рецепта:

  • яйца – 3 шт;
  • молоко – половина стакана;
  • соль на кончике ножа.

На готовку вы потратите не более 20-30 минут, и при этом получите оригинальное и вкусное кушанье.

В первую очередь нужно разбить куриные яйца и выложить их в кастрюльку или чашку. Далее необходимо хорошо взбить их миксером, добавив соль, пока масса не станет напоминать воздушную пену, и в это же время следует аккуратно влить нужное количество молока и продолжить взбивание, пока не получится жидкая, однородная, пышная масса. Её надо влить в кулинарный рукав, и надёжно завязать или запечатать.

Для правильной готовки варёного омлета понадобится глубокая кастрюля, которую нужно наполнить холодной водой и поставить на огонь. После того как жидкость начнёт кипеть, следует опустить в неё заполненный пакет с омлетом и выждать примерно 15-20 минут: такого времени будет достаточно для того, чтобы он схватился. Если вы заметите, что мешок слишком сильно вздулся, просто проткните его маленькой иголочкой в верхней части, которая находится над уровнем воды. После отваривания подавайте блюдо на стол в чистом виде, или украсьте зеленью и посыпьте натёртым сыром.

Как видите, ничего сложного в яичном лакомстве нет – наоборот, этот рецепт сэкономит вам время и насытит даже большую семью. Стоит сказать, что готовить его можно не только на плите, но и в пароварке, мультиварке и даже микроволновой печи.

Комментарии

  1. Какое ужасное изложение((( «наполнить холодной водой» — а если горячей, блюдо не получится?? И на фото нет ни одного парового омлета, у всех румяная корочка…
    бездарная статья…

  2. Странно…
    НО…и корочка сверху, и форма омлетов…не похожи на бесформенной варево в пакете.
    Да и сам многобуквенный рецепт…мог бы быть раза в три-четыре короче.
    Потому как…
    По набору ингредиентов…это ОБЫКНОВЕННЫЙ омлет, который мы все едим С ДЕТСТВА…без ФРАНЦУЗСКОГО пакета.
    .

  3. Это точно. По рецепту варится омлет,а по рисунку запекается. Или вы напишите, как румяной корочки омлета, вы ,добились в вашем рецепте??

  4. На 2-ом фото похоже ,что омлет готовили в пакете (варили). А на других фото больше похоже на молозиво,чем на привычный омлет. Хотя он и есть не привычный,ведь варился же :))).

  5. Зачем делать бестолковую работу, взбивая «до пышной массы» сначала яйца, а потом яйца с молоком? Никакой пышности там не будет, хоть убейся…))) Вполне достаточно венчиком довести яйца до однородной массы, а потом влить молоко и еще раз перемешать.

    1. Омлет получается вкусным.Это для людей с больным желудком. Давно так делаю но …Надо использовать специальные пакеты с зажимами. Их везде валом. Лучше отпускать пакет в сковороду с горячей водой и далее минут 10 готовить. Так быстрей получается. В пакет можно сыр добавить и ветчины..и т.д

      1. Спасибо за уточнения. Ясно, конкретно. Обязательно попробую, как раз проблемы с пищеварением.

  6. Цитаты из рецепта:
    «……Можно использовать обычный полиэтиленовый вариант или кулинарный рукав ….»
    «……Её надо влить в кулинарный рукав, и надёжно завязать или запечатать….»
    Кулинарный рукав- понятно. Но изначально автор пишет про полиэтилен в том числе ( кто пробовал полиэтиленовый пакет засунуть в кипяток и варить?) На 1 фото виден белок( т.е. не так уж и тщательно взбивали) и это действительно отварной омлет. Далее фото идут запеченного омлета. Абсолютно 3 разных фото, если хорошо приглядеться. Давно ищу рецепт омлета как на фото 2 и 3. Вот и заглянула. В духовке получается, но потом обязательно осядет. Ностальгия по-детству. Кто подскажет как приготовить «тот самый омлет из детства» ? Тому большое спасибо.

  7. Во-первых,омлет в пакете французы не готовят.Ну и во вторых,присоединяюсь ко всем, только первый омлет вареный,все остальные красиво поджаренные.Ну и насчет полиэтиленового пакета??? Пусть автор попробует в полиэтилене что-нибудь сварить,уж лучше сразу массу выливать в кипяток,без пакета.

Оставить комментарий