Как приготовить щи с репой

Щи с репой 
Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г капусты
  • 2 репы
  • 700 мл бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист,
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Грибы нарезать пластинами. Лук и зелень измельчить. Морковь натереть на мелкой терке. Репу нарезать кубиками. Капусту нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и грибы в течение 10 мин. Влить овощной бульон, вскипятить, положить репу и варить 5 мин.
  3. Добавить капусту, томатную пасту, лавровый лист и готовить щи еще 15 мин. В конце добавить зелень.

Оставить комментарий