Как приготовить самый острый соус из помидоров

Еда, дополненная соусом, становится ароматнее, сильнее возбуждает аппетит и даже способствует улучшению работы желудка. Соусы не только способны преобразить блюдо внешне, но и добавят разнообразия в его вкус и аромат. Одно и то же кулинарное произведение, приправленное различными соусами, воспринимается совершенно по-разному.

Как приготовить самый острый соус из помидоров, который отлично дополнит мясные блюда и в качестве закуски порадует пикантным вкусом ценителей неординарных блюд.

Закуска из помидоров с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг помидоров
  • 100 г корня хрена
  • 100 г чеснока
  • 1 ч. л. поваренной соли
  • 1 ч. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой и очисти корень хрена. Если корень большой, разрежь его на несколько частей, чтобы было удобно пропускать их через мясорубку.как готовить хреновину на зиму
  2. Затем очисти свежий чеснок. Если чеснок молодой, можно добавить больше 100 г.как готовить хреновину в домашних условиях
  3. Помой помидоры, дай им высохнуть и разрежь на четвертинки.как готовить хреновину из помидор
  4. После пропусти очищенный хрен через мясорубку. Чтобы не довелось проливать слёзы, надень на мясорубку пакет и плотно его завяжи.как приготовить хреновину
  5. Теперь пропусти через мясорубку или измельчи на терке чеснок.как приготовить хреновину из помидор на зиму
  6. Последними в мясорубку отправь помидоры.как сделать хреновину в домашних условиях
  7. Все ингредиенты нужно перемешать, добавив соль и сахар.как приготовить вкусную хреновину
  8. После этого можно разливать «Хреновину» в посуду для хранения.как приготовить закуску хреновину

Посуду и крышки предварительно обязательно нужно стерилизовать. Хранить заготовку лучше в холодильнике.

Комментарии

  1. 5 крупных сочных помидоров, 5 острых перцев, 2 головки чеснока. Все через мясорубку, потом нарезать пучок кинзы,посолить и добавить 1 ст.ложку шамбалы /чамана/. Хорошенько перемешать. И вперед-широко раскрыв рот!

Оставить комментарий