Как приготовить пирог с красной смородиной и безе

Преимущество этой выпечки перед многими другими пирогами в сочетании кисленькой ягоды со сладким безе. Этот яркий вкусовой контраст и придает пирогу особую изюминку, а в дополнение к нему — вкуснейшее хрустящее песочное тесто. Пирог с красной смородиной особенно хорош после легкого летнего ужина, перед сном!

пирог с красной смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 350 г муки
  • 100 г сахара
  • 150 г творога
  • 80 мл растительного масла
  • 120 мл молока
  • 8 г ванильного сахара
  • 15 г разрыхлителя теста
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 800 г творога
  • 200 г сахара
  • 50 г крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 8 г ванильного сахара
  • 500 г красной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗЕ

  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 30 г лепестков миндаля
  • щепотка соли

ингредиенты для пирога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для приготовления теста в удобной емкости соедини муку, разрыхлитель для теста, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно всё перемешай.пирог с безе
  2. В сухую смесь влей молоко, подсолнечное масло и добавь творог. Замеси тесто.пирог со смородиной и безе
  3. Возьми форму для выпекания (у меня прямоугольная размером 36 х 24 сантиметра), смажь ее сливочным маслом и выложи на дно тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности.как приготовить пирог
  4. Для приготовления начинки в глубокой миске соедини творог с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Добавь 3 яйца, 2 желтка и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешай всё при помощи миксера.сладкий пирог
  5. Смородину вымой, отдели от нее веточки, а затем добавь ягоды в творожную массу, перемешай.нежный пирог
  6. Выложи начинку в форму с тестом, равномерно разровняй. Поставь в заранее разогретую на 180 градусов духовку и выпекай в течение получаса.тесто для пирога
  7. Для приготовления безе смешай сахар с белками комнатной температуры, добавь щепотку соли. Пр помощи миксера взбей до устойчивых пиков.нежный пирог со смородиной
  8. Достань готовый пирог из духовки. Вылей на начинку взбитые белки, разровняй по всей поверхности, посыпь лепестками миндаля и снова поставь в духовку выпекаться в течение 5–7 минут при температуре 200 градусов.аппетитный пирог
  9. Вот и всё, пирог со смородиной и безе готов. Приятного аппетита!выпечка с красной смородиной

Оставить комментарий