Как приготовить необычное варенье из арбуза

Предлагаем тебе приготовить необычное варенье из арбуза. Только не из мякоти, а из корки. Она пропитана его ароматом, который остается даже после термической обработки.

варенье из арбузных корок

В корке арбуза небольшое количество сахара и воды, зато много хлорофилла и полезной хорошо усваиваемой клетчатки. А также витамины группы В, А, С, РР, бета-каротин и такие элементы, как кальций, магний, натрий, калий и фосфор.

варенье из арбузных корок

Что можно приготовить из арбуза

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг арбузных корок
  • 700 г сахара
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты

варенье из арбузных корок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мякоть арбуза съешь. А корки отложи для варенья и взвесь их. Сними самый верхний слой. Тот, который темный и твердый. Затем порежь кубиками.варенье из арбузных корок
  2. Засыпь порезанные корки сахаром и отставь на три часа. За это время они пустят сок, и сахар в нём растворится.варенье из арбузных корок
  3. Поставь корки в образовавшемся сиропе на огонь. Доведи до кипения. Пусть 3 минуты покипят, после добавь лимонную кислоту.варенье из арбузных корок
  4. Как сварить арбузные корки? Когда масса остынет, опять поставь ее на огонь и доведи до кипения. Так проделай 3–5 раз, пока варенье не станет вязким. После закатай его в банки.В этом способе приготовления мы отказываемся от длительной непрерывной варки варенья с помешиваниям, потому что так оно получится очень размягченным и жидким.

    А при варке с перерывами корки арбуза сохраняют свою форму и становятся по вкусу и консистенции похожими на арбузный мармелад.

    варенье из арбузных корок

Также можно сварить варенье из арбузных корок с лимоном вместо лимонной кислоты. Выдавить сок одного лимона, а лимонную цедру натереть на мелкой терке. Всё добавить в варенье после первого закипания.

Теперь вместо того, чтобы выбрасывать арбузные корки в мусор, можно откладывать их для приготовления оригинального красочного варенья.

Оставить комментарий